Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО максимально после "Холодной войны" усилил свою безопасность

Решать проблемы Альянс планирует дипломатическим путем.

НАТО максимально усилил коллективную безопасность со времен "холодной войны", но и в дальнейшем готов к содержательному диалогу с Росией.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом встречи с министрами иностранных дел стран-членов НАТО.

Так, по словам генсека, Альянс будет продолжать адаптироваться к гибридным вызовам России, среди которых он назвал аннексию Крыма, войну на Донбассе, кибератаки, вмешательство в демократические процессы, дезинформацию, поддержку президента Сирии Башара Асада и, вероятнее всего, отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля.

"Мы больше всего с момента завершения "холодной войны" усилили нашу коллективную безопасность. Мы усиливаем наше присутствие на востоке Альянса, увеличивая готовность наших сил, усиливая нашу кибероборону, принимаем меры против киберактивности, союзники больше инвестируют в оборону. Но мы видим попытки запугивания и вмешательства во внутренние дела стран-союзников. Поэтому мы должны продолжать адаптацию к гибридным вызовам. Министры проверят, что больше мы можем сделать", - детализировал Столтенберг.

Однако Альянс продолжает оставаться готовым к содержательному диалогу. Когда напряжение высокое, говорить с Россией еще важнее, говорит генсек.

"Мы продолжаем работать над следующим заседанием Совета Россия - НАТО. На прошлой неделе наш главнокомандующий в Европе генерал Скапаротти встретился с начальником Генерального штаба РФ генералом Герасимовым. Они обсудили то, как можно увеличить предсказуемость и прозрачность", - уточнил Йенс Столтенберг.

Напомним, недавно Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО. Таким образом, Будапешт пытается показать свои претензии к языковой статье украинского закона об образовании.

ВидеоАльянс сокращает количество дипломатов в российской миссии при НАТО

Семи представителям России при Альянсе отменили аккредитацию, еще трем - ее не дадут. В результате, из 30 дипломатов в российской миссии при НАТО останется 20. В то же время генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, несмотря на сокращение представительства, свою политику в отношении России НАТО не будет менять.

Альянс сокращает количество дипломатов в российской миссии при НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции