НАТО должно быть готово отразить атаку РФ из моря - командующий флотом ФРГ

Германия и ее партнеры наблюдают повышение активности России на море, начиная с 2013 года.

Прямой угрозы со стороны России на море пока нет, но повышение военной активности на Западе фиксируют, поэтому необходимо быть в состоянии отразить агрессию.

Об этом заявил командующий Военно-морским флотом ФРГ вице-адмирал Андреас Краузе, - пишет Укринформ.

«Я не хотел бы утверждать, что мы в настоящее время стоим на грани конфликта, агрессии со стороны России, но мы должны быть в состоянии дать адекватный и своевременный ответ, если будет такое развитие», - заявил военачальник.

ВидеоГенсек НАТО заявил о поддержке украинской реформы ВСУ

Германия и ее партнеры наблюдают повышение активности России на море, начиная с 2013 года. Речь идет и о российские авианосцы у побережья Сирии, и о работах по развертыванию подводных мощностей, что ведутся тайно. В такой ситуации, подчеркнул командующий, Германия и ее союзники по НАТО и ЕС должны действовать совместно, «должны быть солидарны, выступать вместе, использовать общие подходы».

Напомним, что Грузия собирается усилить свою обороноспособность за постоянную угрозу со стороны России, сообщил во время конференции по обороне и безопасности в Батуми президент страны Георгий Маргвелашвили.

По его словам, такие меры являются необходимыми, ибо соседство с Россией несет в себе постоянную военную угрозу. Поскольку "одним из механизмов российской политики" являются военные провокации.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация