"Наступление еще впереди": После Африна Турция начнет военную операцию в сирийском Идлибе

Эрдоган также отметил ошибочную политику США в Сирии.

После очистки сирийского Африна от боевиков "Рабочей партии Курдистана" турецкие войска продолжат операцию уже в Идлибе.

Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

"Действия ВС Турции, предпринятые с начала операции в Африне, являются лишь подготовкой к более масштабным шагам. Наступательные действия турецкой армии еще впереди", - сказал он.

По словам Эрдогана, терроризм невозможно победить, если уничтожить лишь одну террористическую группировку, оставив взамен другую. Турция возмущена тем, что США, Россия, Великобритания, Израиль и другие государства имеют право на военные действия или размещения военного контингента в Сирии, однако действия против курдских боевиков в Африне осуждаются.

"Я говорил президенту Дональду Трампу об ошибочной политике США в Сирии. Однако, к сожалению, глава Белого дома не изменил своей позиции. Тогда мы заявили, что Турции не по пути с США. Весь мир увидит силу Турции и турецкого народа", - добавил Эрдоган.

Напомним, журналист издания The Independent Роберт Фиск в своей статье описал гуманитарную ситуацию в сирийском городе Африн, который удерживают курды. С 21 января турецкая армия ведет наступление на этот населенный пункт.

Оставьте свой комментарий