Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Настоящий аншлаг: в Солсбери возобновил работу ресторан, где обедали Скрипали перед отравлением

В первые часы работы заведение было забито посетителями.

В британском Солсбери после восьми месяцев перерыва возобновил работу ресторан Zizzi, где обедал бывший российский шпион Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Скрипалей без сознания нашли незадолго после того, как они вышли из ресторана. Поэтому пока следователи собирали доказательства отравления, власть требовала закрытия заведения.

В первые же минуты после возобновления работы ресторан уже был полностью забит посетителями. При чем не только местными. Чтобы посетить его, в Солсбери приехали немало британцев из соседних провинций и даже стран.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Через месяц журналисты-расследователи установили настоящее имя второго подозреваемого - Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Он также получил в 2014 году звание героя России и также, вероятнее всего, за спецоперацию в Украине.

ВидеоВ Солсбери возобновил работу ресторан, где обедал Скрипаль с дочкой перед отравлением

Скрипалей без сознания нашли незадолго после того, как они вышли из ресторана. Поэтому пока следователи собирали доказательства отравления, власть требовала закрытия заведения. В первые же минуты после возобновления работы ресторан уже был полностью забит посетителями.

В Солсбери возобновил работу ресторан, где обедал Скрипаль с дочкой перед отравлением

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции