Настало время сплотиться: Мэй призвала британские партии к объединению для реализации Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее главный оппонент - Корбин - отказался от обсуждения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с призывом о сплочении всех партий для того, чтобы претворить в жизнь результаты референдума о выходе из ЕС.

Об этом пишет Интерфакс.

Перед этим в парламенте состоялось голосование по вотуму доверия правительству, инициированному лидером Лейбористской партии Джереми Корбином. Против доверия проголосовали 306 депутатов, за - 325 парламентариев.

"Мы также продолжим работать, чтобы выполнить торжественное обещание, которое мы дали народу страны: реализовать результаты референдума и покинуть Европейский Союз», - сказала Мэй после голосования.

В обращении премьер сообщила, что уже обсудила эти вопросы с некоторыми партиями, однако ее главный оппонент - Корбин - отказался от обсуждения.

ВидеоВ Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

ЕС сожалеет, ЕС уважает право Великобритании самостоятельно определять свою политику, и ЕС ждет дальнейших объяснений от Лондона - так можно описать публичную реакцию на события в Лондоне. В руководстве Евросоюза продолжают настаивать, что после многих месяцев переговоров с правительством Соединенного королевства удалось согласовать выгодный для всех договор.

В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

Напомним, 15 января Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения о выходе из Евросоюза, которое было предложено правительством премьер-министра Терезы Мэй. Против проголосовали 432 парламентария, за - 202. Принятие соглашения требовало по меньшей мере 318 голосов.

Теперь правительство должно в течение трех дней предложить иной вариант соглашения. Среди других возможных вариантов - получение от Евросоюза отсрочку для того, чтобы разработать новые договоренности, или выход страны из ЕС без каких-либо условий.

10 декабря Европейский суд решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

Вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могла заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции