"Наши судьбы связаны": Макрон призвал Европу сотрудничать с Китаем в Климатическом соглашении

Он также призвал присоединится к проекту нового "Шелкового пути".

Европа должна присоединиться к китайскому проекту нового "Шелкового пути", а также сотрудничать с Китаем для противодействия негативным изменениям климата.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Китай, передает AFP.

"Вы демонстрируете свое огромное чувство ответственности. Сотрудничество покажет миру, что французы и китайцы способны снова сделать нашу планету величественной и прекрасной", - сказал Макрон в Китае.

Он добавил, что борьба против негтивних изменений климата начинает свою перезагрузку. Макрон поблагодарил Китай за присоединение к Парижскому климатическому соглашению, несмотря на то, что страна является крупнейшим загрязнителем окружающей среды в мире. Особое значение это приобрело тогда, когда США отказались участвовать в соглашении.

Также президент Франции подчеркнул важность совместной работы над проектом нового "Шелкового пути".

"Это реальная возможность создавать мосты между странами и цивилизациями, так же как когда-то это происходило благодаря старинному "Шелковом пути". Я думаю, что очень важно, чтобы Европа и Китай укрепляли свое сотрудничество по поводу этой инициативы. Франция готова играть ведущую роль в этом", - отметил Эммануэль Макрон.

Новый "Шелковый путь" - это масштабный торговый проект, который свяжет Китай и ряд стран Азии с Европой, в частности, и Украиной. Он предусматривает железнодорожное сообщение между КНР и Европой. Первый поезд нового пути прибыл из Китая в Грузию 13 декабря 2015 года. Первый поезд с Украины был отправлен из порта Черноморск в Казахстана в январе 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация