Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Население развитых стран теряет интерес к физкультуре – ВОЗ

Мужчины на планете в целом активнее женщин.

В странах с высокими доходами населения повышается количество жителей, которые недостаточно времени уделяют физической активности. Такие выводы можно сделать по результатам исследования Всемирной организации здравоохранения, обнародованным британским медицинским журналом The Lancet Global Health.

В целом на планете проблемы с активностью присущи 27,5% населения, или 1,4 млрд человек. При этом женщины менее физически активны, чем мужчины – 31,7% против 23,4%.

ВидеоДети, посещающие спортивные секции, смогут не ходить на физкультуру в школе

В развитых странах показатель составил 36,8% взрослого населения против 31,6% полтора десятка лет назад. Страны со средним доходом могут похвастаться показателем в 26%, а развивающиеся страны имеют 16,2% таких граждан. В целом глобальный уровень "бездействия" остаются неизменными с 2001 года.

По регионам ситуация разная. Так, наименее активными оказались люди в Латинской Америке, Карибском регионе, Южной Азии и Западной Европе. – в Океании, Восточной Азии, центральной и южной Африке.

Исследования ВОЗ базируется на опросах в 168 странах. Количество респондентов составило почти 2 млн человек. Исследователи предостерегают, что потеря интереса к активному образу жизни и спорту ставит под угрозу здоровье и качество жизни.

Фотогалерея Физкульт-привет: Соломия Витвицкая с мамой зажгла на фитнес-кемп в Карпатах (14 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции