Путин пригрозил США и ЕС ядерным оружием: "Послушайте сейчас"

Российский президент анонсировал вооружение армии РФ новейшими ракетными комплексами.

Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Федерального собрания.

"Настоящим технологическим прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением с планирующим крылатым блоком, испытания которого также успешно завершены", - сказал он.

По словам Путина, Россия неоднократно предупреждала американских и европейских партнеров-членов НАТО о том, что "будем предпринимать необходимые меры для нейтрализации угроз, которые возникают для нас в связи с развертыванием глобальной ПРО США".

"Говорили им об этом и во время переговоров, и даже публично. Еще в 2004 году после учений стратегических ядерных сил, в ходе которых были впервые испытаны системы, о которых я сейчас говорю, на встрече с прессой я сказал: "В условиях качественного и количественного роста военного потенциала других государств России необходим прорыв к тому, чтобы иметь оружие нового поколения. В этой связи могу с удовлетворением проинформировать вас о том, что в результате проведенных в ходе этих экспериментов мы окончательно убедились и подтвердили: в недалеком будущем на вооружении российской армии ракетных войск стратегического назначения будут поставлены новейшие комплексы, которые в состоянии поражать цели на расстоянии межконтинентальной глубины с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью, с высокой маневренностью как по высоте, так и по курсу", - добавил президент РФ.

"Мы не делали, как видите, какой-то тайны из наших планов, говорили открыто, чтобы побудить наших партнеров к переговорам. Нас никто не слушал, никто не хотел разговаривать. Послушайте сейчас", - сказал Путин.

Напомним, ранее США опубликовали обновленную ядерную доктрину Nuclear Posture Review, в которой изложены планы Пентагона при администрации Дональда Трампа в отношении ядерного оружия. Документ, среди прочего, анализирует текущие ядерные угрозы США в мире и призывает к модернизации ядерного арсенала страны. Речь идет прежде всего о КНДР, Иране и Китае, однако больше внимания уделено России.

Пентагон предлагает в этом документе развивать новые, маломощные ядерные бомбы, поскольку, по мнению ведомства, Россия считает, что оружие в США слишком мощная для использования через потенциальные разрушительные последствия. Такие бомбы можно будет запускать с субмарин или кораблей, а следовательно, Вашингтону не обязательно будет полагаться на размещения арсенала в Европе.

Оставьте свой комментарий