Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наркоскандал среди военных США: солдаты охраняли ядерное оружие страны "под кайфом"

Руководство базы настаивает на том, что военные употребляли наркотики только вне службы.

В американском штате Вайоминг военные "под кайфом" охраняли авиабазу "Уорен", на которой хранятся межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Об этом сообщает Associated Press.

Как выяснило издание, военные в свободное, а иногда и рабочее время любили побаловаться наркотиками, в частности ЛСД, экстази и кокаином. По словам Associated Press, на авиабазе, где находится примерно треть всего американского арсенала МБР Minuteman 3, сформировался настоящий наркосиндикат. Его члены провозили наркотики на авиабазу, где их покупали другие сослуживцы.

К изданию попали документы, подтверждающие это, а также задокументированные показания самих военных. Так, после употребления наркотиков одного из летчиков внезапно охватила паранойя, другой начал удивляться излишне ярким цветам, а третий рассказал, что у него помутился разум. Другие признали перед судом, что им понравилось.

Как отмечает издание, во время судебных слушаний военные признались, что под воздействием ЛСД большинство из них была бы неспособна отреагировать на сигнал тревоги и выполнять свои боевые задачи. Поэтому лишь благодаря счастливой случайности за несколько лет существования наркосиндиката на базе с ядерными ракетами не произошло ни одного серьезного инцидента.

Разоблачить наркосиндикат удалось случайно - один из военнослужащих проговорился о наркотиках в социальных сетях, после чего следователи "размотали" всю цепочку продавцов на авиабазе.

Вместе с тем, руководство авиабазы уверяет, что солдаты употребляли наркотики только вне службы. Дисциплинарные меры предприняли в отношении 14 лиц, а один из них получил 13 месяцев тюрьмы за то, что под ЛСД дезертировал с авиабазы, решив никогда не возвращаться.

Напомним, недавно Россию и Аргентину всколыхнул масштабный скандал, связанный с трафиком кокаина из южноамериканской страны в РФ. В школе при посольстве России в Буэнос-Айресе обнаружили 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина, который должны были дипломатической почтой отправить в РФ и во время Чемпионата мира по футболу реализовать.

ВидеоСреди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

Двенадцать чемоданов с наркотиками были обозначены как посылки для диппредставительства. Их нашли в школе при посольстве. Целых два года аргентинские и российские правоохранители совместно искали тех, кто действительно должен был получить этот товар. Сейчас задержали четырех человек в России и двух в Аргентине.

Среди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

Самолет, на котором муку под видом кокаина доставили из Аргентины в Россию, принадлежит летному отряду "Россия" и перевозит первых лиц российского государства. В Кремле заявили, что фотографии самолета можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу. Суд в Берлине арестовал без права залога главного фигуранта "кокаиновой дела" Андрея Ковальчука.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции