Наркобарон Эль Чапо перед приговором суда передал права на собственное имя жене

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь она сможет делать бизнес на криминальной славе своего мужа.

Пожизненное заключение плюс тридцать лет – такой приговор вынес суд в Нью-Йорке мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману по прозвищу Коротышка или на испанском Эль Чапо. О нем снимали сериалы, а его побеги из мексиканских тюрем воспроизводят в квестах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Квест-комната по мотивам жизни Эль Чапо – 60 минут, чтобы выбраться из тюрьмы – популярное развлечение в Мехико. Но и самое сложное, потому что успеть пока удается лишь четверти команд. "Сценография замечательная, все такое реальное", - говорит игрок Фелипе Кури. "Конечно, они в восторге от того, как Эль Чапо смог выбраться из тюрьмы, как ему вырыли длиннющий тоннель, а охрана ничего не заметила", - говорит культуролог Освальдо Завала.

ВидеоЗнаменитого мексиканского наркобарона суд США приговорил к пожизненному заключению

Пожизненное заключение плюс 30 лет - такой приговор нью-йоркского суда мексиканскому наркобарону, одному из самых разыскиваемых людей мира - Хоакину Гусману по прозвищу Коротышка или Эль Чапо. О нем снимали сериалы, а два его побега из мексиканских тюрем, похожих на голливудское кино, сейчас воспроизводят в Мексике.  

Знаменитого мексиканского наркобарона суд США приговорил к пожизненному заключению

Настоящая тюрьма, в которой Эль Чапо ждал приговор в американском Нью-Йорке, словно неприступная крепость. Его судили при максимальных мерах безопасности, а когда везли через реку из тюрьмы в суд – перекрыли Бруклинский мост. "Это не суд, это инквизиция! Показательный процесс основан на показаниях психопатов и социопатов!" - возмущен адвокат наркобарона Джефри Лихтман. Процесс не сходил с полос мировых газет, ежедневно от бывших приспешников Эль Чапо появлялись новые подробности из жизни мексиканских наркобаронов: об убийствах и контрабанде, о взятках генералам и даже президентам. Одетый в темно-серый костюм и черный галстук Гусман заявил, что пребывание в американской тюрьме было пыткой – там нет света, духота, не хватает чистой воды.

За 25 лет Эль Чапо переправил в США 155 тонн кокаина, метамфетамина и марихуаны. Кроме пожизненного срока, он должен уплатить штраф в 12,5 миллионов долларов. Пока он ждал приговора, передал права на свое имя жене Эмме Коронель Айспуро, бывшей королеве красоты. На суде бдительные репортеры насчитали на ней украшений и аксессуаров на 75 тысяч долларов. Теперь она сможет сделать из имени торговую марку и выдавать, например, линию одежды под брендом “Эль Чапо”. А еще – подать иск на квест-комнату, которая пока использует популярность ее мужа, ничего не платя.

Из ненавистной тюрьмы в Нью-Йорке популярного наркобарона мира переведут в штат Колорадо в тюрьму Супермакс – тюрьму самого сурового в мире режима. Подробнее о том, кто такой Эль Чапо, как он стал главным накробароном планеты и кому и при каких обстоятельствах в конце концов удалось его поймать - читайте в материале ТСН.uа.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции