"Напоминает об ужасах войны": в Нью-Йорке на выставке представили гильзовый портрет Путина

Инсталляция символизирует российскую агрессию в Украине.

В Нью-Йорке на одной из выставок открылась инсталляция украинской художницы и активистки Дарьи Марченко и ассистента Даниэля Грина "Пять элементов войны". Среди работ - огромный портрет президента России, созданный из гильз от патронов.

Инсталляция состоит из таких работ, как "Лицо войны", "Мозг войны", "Плоть войны", "Сердце войны" и "Честь". Художники изобразили лицом войны президента Российской Федерации Владимира Путина, агрессия которого привела к конфликтам на Донбассе и аннексии Крыма.

Путін із гільз
Ukrainian Institute of America
Путин из гильз

"Портрет" представляет широкий спектр эмоций: от подчеркивания развития социально-политических сложностей, российской пропаганды и лжи, порожденных конфликтом - до общих черт человеческой природы во время войны", - говорится в описании от Украинского института Америки.

По замыслу создателей, инсталляция должна стать "трезвым напоминанием об ужасах войны", передает CNN.

Виставка "П'ять елементів війни" у Нью-Йорку
Выставка "Пять элементов войны" в Нью-Йорке

Дарья Марченко родом из Киева. Здесь она завершила Киевский национальный университет технологий и дизайна, а ее работы выставлялись на выставках Западной Европы, Ближнего Востока, в Украине. Она также известна как правозащитница общественного искусства в Украине. Она также занималась созданием фресок интерьера и отделкой внешних поверхностей зданий в более чем 30 странах мира.

Ассистент Дарьи Дэниэл Грин родился в Украине. Он получил в Украине высшее образование и был членом Профессионального союза художников.

Оставьте свой комментарий