Нападение на все человечество. Мировые лидеры отреагировали на теракты во Франции

США будут сотрудничать с Францией, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Мировые лидеры решительно осудили кровавые теракты в Париже, которые произошли поздно вечером 13 ноября.

В частности, президент США Барак Обама назвал события во Франции "нападением на все человечество", отметив, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с Францией, чтобы привлечь виновных к ответственности и умножить усилия в борьбе с терроризмом. Как заявили в Министерстве внутренних дел США, конкретной угрозы для страны пока нет, сообщает Крым.Реалии.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших от террористического нападения и заявила, что глубоко потрясена событиями в Париже.

С похожим заявлением выступил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал на своей странице в Twitter, что Альянс поддерживает французский народ, добавив, что терроризм никогда не победит демократию.

"Гнусные террористические нападения" в Париже осудил также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Давич и генеральный секретаря Ламберто Дзаньєр подчеркнули, что "никакие политические интересы никак не смогут оправдать таке ужасные действия", которые совершиkb террористы в Париже. По их словам, страны-члены ОБСЕ всячески поддержат Францию.

Напомним, что украинская власть отреагировала на пятничные теракты в Париже.

Подробно о том, что произошло в Париже в кровавую пятницу, 13 ноября, читайте на ТСН.uа по этой ccылке, а также в спецтеме.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: