Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нападавший на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами

Количество жертв может достигать 27.

Ужасная стрельба в мечети в новозеландском городе Крайстчерч была прямом эфире в течение 17 минут – нападающий записывал все на видео.

Об этом пишет The New Zealand Herald.

Стрелок называет себя "Брентоном Таррантом" - это белый, 28-летний австралиец. Местная полиция заявила, что знает о видео и работает над удалением его из соцсетей.

Онлайн-трансляция началась с того, что стрелок подъехал к мечети Аль-Нур, припарковав свой автомобиль на соседней дороге. На переднем сидении, на заднем сидении и в багажнике у него было много оружия и патронов, а также канистры с бензином.

Мужчина вооружился, вошел в мечеть и начал беспорядочно стрелять. Он ходил из комнаты в комнате, стреляя, и несколько раз останавливался, чтобы перезарядить оружие.

Через три минуты нападавший вышел из мечети и пошел к своей машине, стреляя по автомобилям, которые проезжали мимо. Он взял больше патронов и вернулся в молитвенный дом, чтобы проверить, остался ли там кто живой. Он снова начал стрелять и продолжал это делать, когда второй раз вышел на улицу.

Видео завершается в машине стрелка, когда водитель набирает скорость.

Напомним, в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. По разным данным, погибли от 9 до 27 человек. В городе закрыли все школы, больницы и здание городского совета, жителей попросили не выходить на улицы и отказаться от посещения мечетей.

Нападавших как минимум двое.Один из них - австралиец, который транслировал в прямом эфире, как он расстреливает своих жертв. Также он написал манифест, в котором провозглашает свои намерения и говорит, что совершает террористический акт.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции