Нападавший из Гамбурга набросился с ножом на людей с надеждой, что он умрет как мученик - прокуроры

Существует радикальная исламистская подоплека этого преступления.

26-летний неудачный искатель убежища, который совершил смертельную атаку с ножом в супермаркете Гамбурга, имел мотив "радикального исламизма" для осуществления своего преступления.

Об этом в понедельник заявила немецкая прокуратура, передает AFP.

ВидеоПолиция знала о исламистских взглядах мужчины, который с ножом напал на людей в Гамбурге

Мужчина, которого называют Ахмадом А., был "саморадикализирован" и решил совершить нападение "с надеждой, что он умрет как мученик", добавили прокуроры.

"Кажется, существует радикальная исламистская подоплека у этого преступления", - сказали в прокуратуре.

Подозреваемый в течение определенного времени обвинялся в экстремистской идеологии, и за два дня до того, как совершить нападение, он "наконец решил принять соответствующий образ жизни".

Однако следователи не нашли никаких признаков того, что он был членом джихадстких групп, таких как "Исламское государство".

Напомним, 28 июля в немецком Гамбурге вооруженный ножом-мачете мужчина атаковал покупателей в супермаркете. Один человек погиб на месте, четверо ранены. Все произошло около 16:00 по Киеву в супермаркете в районе Бамбеек в Гамбурге. Полиции сообщили, что мужчина с длинным ножом-мачете забежал в супермаркет и начал нападать на людей. Одного человека в супермаркете ранили фатально. Сразу несколько свидетелей нападения рассказывают, что мужчина выкрикивал "Аллах Акбар".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: