Нападавшему на синагогу в Питтсбурге грозит смертная казнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его обвиняют в преступлении на почве ненависти.

Нападавшему на синагогу в Питтсбурге Роберту Боуерсу предъявят такие обвинения, за которые могут приговорить к смертной казни.

Об этом сообщил генпрокурор США Джефф Сешнс.

"Сегодня во время религиозных служб внезапно и злобно убили 11 невинных людей, а несколько сотрудников правоохранительных органов были ранены. Эти предполагаемые преступления являются предосудительными и совершенно отвратительными для ценностей нашей нации. Соответственно, Министерство юстиции будет выдвигать обвинения в преступлении на почве ненависти и другие уголовные обвинения, включая обвинения, которые могут привести к смертной казни", - заявил он.

Сешнс также поблагодарил оперативной работе правоохранительных органов, а особенно тех полицейских, кто получил ранения во время стрельбы с нападавшим.

"Ненависти и насилию на основе религии нет места в нашем обществе. Каждый американец имеет право посещать свой дом поклонения в безопасности", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 27 октября неизвестный в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, США, забаррикадировался в синагоге и начал стрелять в людей. Через некоторое время он сдался полиции из-за вероятного ранения. По последним данным, от ранений погибли 11 человек.

Правоохранители идентифицировали злоумышленника – им оказался 48-летний Роберт Боуэрс. Он был вооружен винтовкой AR-15 и тремя пистолетами, зашел в синагогу и с криками "Все евреи должны умереть" начал хаотичную стрельбу.

ВидеоВ США неизвестный открыл огонь в молитвенном доме

Местные СМИ сообщают о как минимум восьми погибших. На момент атаки внутри было людно. В синагоге еще и происходила церемония обрезания. Нападающий стрелял на разных этажах, выкрикивал антисемитские лозунги. После перестрелки - а потом переговоров с полицией - стрелок сдался, его отвезли в больницу.

В США неизвестный открыл огонь в молитвенном доме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции