"Нам есть чему поучиться у Украины" - командующий войск США в Европе

По его словам, американская армия имеет положительный опыт сотрудничества с украинскими коллегами.

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который является командующим сухопутными войсками США в Европе, считает, что американская армия имеет положительный опыт сотрудничества с украинской стороной и у нас есть чему поучиться. Об этом он отметил во время выступления на Львовском форуме по безопасности, пишет ЭП.

"Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А украинские солдаты имеют этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат. И сотрудничество с Украиной полезно для нас", - сказал он.

И добавил, что американское военное оборудование, которое сейчас используют ВСУ, позволяет получить уникальные данные полевых испытаний.

"Наши противопушечные радары оказались даже лучше в использовании, чем мы думали. Мы получили лучшие данные об их эффективности", - заявил генерал.

Один из радаров, кстати, был уничтожен российскими оккупантами на Востоке.

Напомним, сегодня, 30 ноября, во время Львовского форума по безопасности произошел инцтидент, связанный с картой Донбасса. Председатель Львовской ОГА Олег Синютка возмутился надписью "Народные республики Донецка и Луганска" на карте, изображавшей расположение российских войск.

ВидеоВ Украине хотят разрешить военным, пострадавшим во время боевых действий, продолжать служить в ВСУ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация