Накануне встречи Трампа и Ким Чен Ына в КНДР освободили трех военных чиновников

Это указывает на консолидацию власти Ким Чен Ына как единого лидера Северной Кореи и укрепление сотрудничества между партией и армией.

Трое высших военных чиновников Северной Кореи были увольнении перед зустрічью Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом пишет Reuters.

Источники агентства предполагают, что в вооруженных силах КНДР были разногласия из-за подходы Ким Чен Ына до Южной Кореи и Соединенных Штатов.

По данным агентства Yonhap, должностей лишились начальник обороны Пак Юн Сок, начальник генштаба "Корейской народной армии" Ри Мен Су и директор политбюро Ким Чен Гак.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

"Это указывает на две вещи: консолидацию власти Ким Чен Ына как единого лидера Северной Кореи и укрепление сотрудничества между партией и армией, поскольку страна стремится к дальнейшему экономическому развитию", - прокомментировал кадровые изменения в армии КНДР Ян Му-джин, профессор Университета северокорейских исследований в Сеуле.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

 

Оставьте свой комментарий