Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наихудший вариант: Мадуро пригрозил США "вторым Вьетнамом" в случае американской интервенции

Мы не допустим, чтобы Латинская Америка стала вторым Вьетнамом, - заявил Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выпустил видеообращение, в котором призвал поддержать его и противостоять президенту США Дональду Трампу. Мадуро предупредил венесуэльцев о риске американской военной интервенции.

Об этом сообщает Интерфакс.

Інстаграм Мадуро
@jguaido / Instagram

"Мы не допустим, чтобы Латинская Америка стала вторым Вьетнамом. Если США стремятся провести интервенцию, что они получат наихудший для них из всех возможных вариантов повторения Вьетнама", - заметил он.

Западные СМИ отмечают, что венесуэльский президент в последнее время почти ежедневно появляется на военных объектах, видимо, стремясь показать, что армия по-прежнему на его стороне.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка

ВидеоМадуро закрывает посольство Венесуэлы в США

Он принял такое решение из-за того, что Вашингтон отказался признать его легитимным президентом и поддержал лидера оппозиции. Глава парламента Хуан Гуайдо накануне объявил себя исполняющим обязанности президента.

Мадуро закрывает посольство Венесуэлы в США

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств. Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции