Наемники "Вагнера" изменили структуру и название – ИС

В целом личный состав воинского формирования составит 385 человек.

Российская частная военная компания "Вагнер", которая состоит преимущественно из наемников, и считается подразделением российской армии, меняет организационно-штатную структуру и название.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По информации ИС, произошло изменение организационно-штатной структуры и численного состава ЧВК "Вагнер" (новое название - "Лига"). Сейчас, это незаконное вооруженное формирование (НВФ) состоит из основного боевого подразделения "Лига Ветераны", которое создано на базе полковой тактической группы (ПТГ) "Вагнер", подразделения "Лига МТБ" (бывшая администрация полевого лагеря), "Лига СБ" (бывшая группа "Следопыт") и тылового обеспечения", - рассказал он.

Относительно изменения оргштатной структуры ЧВК Вагнер По информации ИС, произошло изменение организационно-штатной...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 23 мая 2018 г.

Тымчук также отметил, что председателем правления новой организации "Лига" стал Андрей Трошев, который ранее был на должности исполнительного директора ЧВК "Вагнер". Руководителем подразделения "Лига Ветераны" будет формальный лидер всей группировки, полковник в отставке Вооруженных сил РФ Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер".

Фотогалерея Наемники "Вагнера", которые воюют в Сирии, дислоцирующихся в РФ на военной базе - Reuters (7 фото)

ЧВК "Вагнер" является российской военной группировкой, которая считается элементом гибридных войн, которые проводит Россия в мире. Отмечается, что "Вагнер" непосредственно подчиняется Генштабу РФ и выполняет его задания, за что ее члены получают государственные российские награды, в том числе лично от президента Путина. Оружие и военную технику "вагнеровцы" тоже получают от Минобороны России.

Ранее в СБУ рассказали, сколько украинцев входят в состав банды российских наемников "Вагнер". По словам Грицака, все они являются бывшими военными. Также он уверял, что ЧВК "Вагнер" воюют на Донбассе еще с 2014 года, а также они причастны к трагедии ИЛ-76. В целом, по данным СБУ, в настоящее время установлены лица 1587 членов группировки.

ВидеоСБУ идентифицировала 150 боевиков ППК "Вагнер", которая воюет на Донбассе на стороне РФ

Ранее сообщалось, что 7 февраля под Дейр-эз-Зором в Сирии "вагнеровцев" обстреляли коалиционные войска во главе с США, потому что те решили "подразнить" американцев. Источники в Пентагоне говорили об около 100 убитых. Reuters со ссылкой на свои источники также называл эту цифру и добавлял, что раненых – еще 200. Их увезли лечить и умирать в госпиталях в Сирии и России.

 

Оставьте свой комментарий