Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наемники из ЧВК Вагнера потеряли модернизированные броневики в результате авиаударов США - СМИ

БРДМ-2 активно использовались наемниками в Сирии.

Российские наемники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера в результате авиаударов проамериканской коалиции в феврале потеряли модернизированные БРДМ-2, на которых они передвигались по Сирии.

Об этом сообщает "Вестник Мордовии".

По данным российских журналистов, вышеуказанные броневики были одними из лучших в мире. Они были оснащены дополнительной броней, а также боевыми модулями с двумя спаренными 23-миллиметровыми пушками, которые управлялись дистанционно с помощью видеокамер.

БРДМ-2 активно использовались наемниками в Сирии, но ни разу не были замечены после американских авиаударов. Кроме того, в марте в Интернете появились кадры, на которых запечатлено, как "вагнеровцы" отправляются в Восточную Гуту. На них видно, что наемники передвигались уже на КамАЗ-43118.

Военные эксперты считают, это свидетельствует о том, что бойцы ЧВК полностью лишились имевшихся у них БРДМ-2.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиян. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города ли Асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили в Москву и Санкт-Петербург.

ВидеоСБУ идентифицировала 150 боевиков ППК "Вагнер", которая воюет на Донбассе на стороне РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции