Нацрозвідка США: ИГ перегруппировывает силы и готовит новые теракты

ИГ имеет в своем распоряжении химическое оружие.

Директор национальной разведки США Дэниел Коатс считает, что террористическая группировка "Исламское государство" перегрупує разгромлены в Сирии и Ираке силы и планировать новые международные теракты.

Об этом пишет Укринформ.

"Мы ожидаем, что в течение следующего года ИГ будет сфокусировано на перегруппировке в Ираке и Сирии, усилении своего глобального присутствия, отстаивании собственных интересов, планировании международных терактов, а также поощрении членов группировки и сторонников к атакам в странах их пребывания", - отметил Коатс.

Наймасштабніші атаки радикальних ісламістів у Європі з 2004 року, інфографіка

ВидеоОтветственность за теракт возле военной академии в Кабуле взяло на себя "Исламское государство"

На блокпосте возле учебного заведения раздаются взрывы и выстрелы. Один из боевиков подорвал себя, двоих ликвидировали военные, еще одного нападающего задержали. Во время нападения погибли двое афганских солдат, десять - получили ранения.

Ответственность за теракт возле военной академии в Кабуле взяло на себя "Исламское государство"

Он также отметил, что ядро террористической группировки в Сирии и Ираке ", вероятно, будет поддерживать свою повстанческую активность", чтобы восстановить так называемый халифат.

Прихильники "Ісламської держави" переправляли через кордони України до Європи нелегалів

Национальная разведка США считает, что ИГ имеет в своем распоряжении химическое оружие. В частности, по его словам, Организация по запрещению химического оружия установила, что террористы применяли газ иприт в двух атаках в 2015-м и 2016 годах.

"Мы считаем, что ИГ использовала химическое оружие во многих других атаках в Ираке и Сирии", - отметил директор Национальной разведки США.

Напомним, освобождение территорий Ирака и Сирии от ИГ фактически завершено. 17 ноября 2017 года иракская армия отбила у боевиков город Рава - последний город, которое контролировалось исламистами на территории Ирака. За месяц до этого представители объединения "Демократические силы Сирии" заявили о полном освобождении от ИД сирийского города Ракки, который исламисты еще в 2014 году провозгласили столицей своего "халифата".

Оставьте свой комментарий