Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Национальное собрание Франции одобрило проект о реставрации собора Парижской Богоматери

Реконструкцию будут проводить за счет пожертвованных денег.

Национальное собрание Франции в первом чтении одобрило законопроект о реставрации собора Парижской Богоматери, в котором произошел пожар в апреля.

Об этом передает телеканал LCP.

Ранее законопроект рассмотрело французское правительство. Согласно документу, работы будут проведены за счет пожертвованных денег. Для людей, которые дадут свои финансы на восстановление Нотр-Даму, предусмотрены налоговые льготы.

Нотр-Дам, скарби, інфографіка
ТСН.ua

Среди представителей собрания возникали споры, в частности, относительно того, каким должен быть восстановлен собор. Впрочем, все сошлись во мнении, что будущий проект реконструкции должен сохранить "исторический, художественный и архитектурный интерес" этого места.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоНотр-Дам на 3D-принтере: нидерландская компания предлагает ускорить реставрацию собора

Для демонстрации в фирме создали одну из знаменитых ґаргулий. Напечатали ее на 3D-принтере из смеси известняка и золы. Именно они остались на месте пожара, и их предлагают использовать еще раз вместо того, чтобы создавать скульптуры из новых материалов. Пожар в Нотр-Даме произошел на прошлой неделе, огонь уничтожил шпиль собора и две трети крыши, разрушениям от токсичного дыма подверглись и некоторые элементы декора.    

Нотр-Дам на 3D-принтере: нидерландская компания предлагает ускорить реставрацию собора

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции