Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацгвардейца Маркива могут осудить в Италии до 17 лет заключения по обвинению в убийстве

Мужчину обвиняют в убийстве итальянского фотокореспондента на Донбассе.

Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли просит у суда посадить в тюрьму бывшего атовца и нацгвардейца Виталия Маркива. Его обвиняют в убийстве 5 лет назад на Донбассе итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли.

24 мая состоялось уже четырнадцатое заседание суда по делу Маркива. Об этом в Facebook сообщила журналистка "Радио Свобода" Наталья Кудрук.

Председатель трибунала города Павии Аннамария Гатто окончательно отклонил запрос защиты о проведении дополнительных следственных действий в Украине. Она объявила о завершении расследовательского этапа во время процесса и пригласила стороны к заключительным выступлениям.

Председатель трибунала города Павии Аннамария Ґатто окончательно отклонил запрос защиты о проведении дополнительных следственных действий в...

Опубликовано Nataliya Kudryk Пятница, 24 мая 2019 г.

17 лет заключения для Виталия Маркива просит прокурор обвинения Дзанончеллі.

Опубликовано Nataliya Kudryk Пятница, 24 мая 2019 г.

Напомним, Маркив в свое время был заместителем командира взвода в батальоне Национальной гвардии имени генерала Сергея Кульчицкого, принимал участие в боевых действиях на передовой на Донбассе.

В 2017-м Маркива задержали в итальянской Болонье и обвинили в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли. Он, а также его российский напарник Андрей Миронов погибли во время минометного обстрела в мае 2014 года возле Славянска.

Родственники убитого итальянца убеждены, что он погиб из-за умышленного убийства. Они также подали иск против государства Украины с требованием компенсировать полмиллиона евро.

Следователи проводили расследование по этому делу лишь на основе изъятых материалов, телефонных прослушек. Место гибели фотокорреспондента на Донбассе следствие не осматривало.

На защиту украинца в итальянском суде свидетельствовал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он предоставил суду доказательства невиновности Маркива. Впоследствии Аваков сообщил, что одно из доказательств в суде против Маркива - фейковое письмо российских пропагандистов.

ВидеоИтальянский суд рассматривает дело украинского нацгвардейца Виталия Маркива

Бойца подозревают в причастности к убийству фоторепортера Андреа Рокелли на Донбассе. Тот погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014 года. Маркив свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз подчеркивали: миномета, из которого убили Рокелли, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фоторепортер, была неподконтрольна нашим военным.  

Итальянский суд рассматривает дело украинского нацгвардейца Виталия Маркива

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции