Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На японском острове произошло извержение вулкана

Местных жителей не эвакуировали.

На острове Кутиноерабу (юго-запад Японии) произошло извержение вулкана. Об этом сообщает издание AFP.

"Японский вулкан выбросил пепел и дым в воздух на шесть километров над небольшим южным островом", - говорится в сообщении.

Информации о пострадавших и ущербе пока нет. Отмечается, что на острове живут 109 человек. Власти не проводили эвакуацию.

Объявлено предупреждение желтого уровня, что означает запрет на въезд в зону извержения.

Напомним, на острове Сицилия 24 декабря 2018 года, произошло извержение вулкана Этна. С самого высокого и самого активного вулкана Европы начал выходить дым и огромное количество пепла. Перед этим под горой зафиксировали цепь из около 130 подземных толчков. Из-за извержения пришлось вынужденно приостановить работу аэропорта города Катания. Вулкан Этна, который достигает 3 тысяч 300 метров в высоту, может выбрасывать пепел, дым и пыль несколько раз в год. Последний раз мощное извержение произошло в 1992 году.

ВидеоВ Индонезии вокруг вулкана Анак-Кракатау увеличили зону отчуждения

Там повысили уровень опасности вулкана Анак-Кракатау до предпоследнего. Накануне участились выбросы дыма и пепла из его кратера. Национальное управление по стихийным бедствиям страны с 2 до 5 километров увеличило зону отчуждения вокруг вулкана. Его обходят все самолеты. Извержения Анак-Кракатау в минувшие выходные спровоцировало подводный оползень и цунами - и унесло жизни 430 человек.

В Индонезии вокруг вулкана Анак-Кракатау увеличили зону отчуждения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции