На выборах в Нидерландах голоса будут считать вручную из страха перед хакерами из РФ

Компьютерные системы задействовать не хотят, потому что не уверены в их надежности.

По итогам выборов в Нидерландах большинство мест в парламенте могут получить правые популисты, которые в последних перед голосованием соцопросах заняли второе место. За волеизъявлением голландцев напряженно следит вся Европа, потому что успех правых добавит голосов их единомышленникам во Франции и Германии, где выборы состоятся на несколько месяцев позже, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больше всего внимания в Нидерландах к Герту Вилдерсу – лидеру ультра-правой популистской "Партии Свободы". Он называет Украину одним из самых коррумпированных государств в мире, где идет гражданская война. Это – первый противник ассоциации Украины с ЕС. Среди других лозунгов — закрытые границы для мигрантов, запрет Корана и мечетей, а также выход Нидерландов из Европейского союза. "Выход из ЕС - лучшее, что может с нами произойти. Мы вернем себе свою страну. И получим ключи от дверей. Ведь каждый хозяин в доме должен иметь собственные ключи", - считает Вилдерс.

ВидеоНидерланды на пороге выборов, которые могут всколыхнуть всю Европу

Какое-то время его партию даже называли лидером гонки, поэтому теперь, чтобы исправить положение, громкую риторику переняли другие политические партии. Даже нынешний премьер осторожно высказывается против мигрантов, поэтому чрезвычайно толерантная и открытая страна меняется на глазах. "Здесь много что сейчас плохо. И у нас, и во Франции, и в Германии, и в Бельгии. Вся Европа загубленная. Нам нужны политики с твердой рукой", - говорят голландцы.

Голосовать против сегодняшнего правительства немалую турецкую общину призвал президент Турции Эрдоган, потому что раньше его министрам запретили агитировать среди местных турок о расширении полномочий на референдуме в Турции. Дипломатические контакты Анкары и Нидерландов теперь приостановлены. Неопределенной является и судьба соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В конце февраля документ уже поддержала нижняя палата парламента — та самая, которую сейчас будут переизбирать. Теперь слово за сенатом. Нидерланды ранее уверяли, что соглашение будет ратифицировано, но результат выборов может повлиять и на настроение, и на решимость сената.

Интересно, что Нидерланды очень боятся внешнего влияния на нынешние выборы — имея в виду прежде всего Россию. Поэтому в этот раз голоса будут подсчитывать старым проверенным способом — вручную, без привлечения компьютеров и интернет-технологии голосования.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация