На возрождение сельского хозяйства Крита после пожара понадобится 15 лет

Масштабные пожары испепелили греческий остров.

На греческом острове Крит лесные пожары уничтожили полтысячи гектаров плантаций. Огонь быстро раздули сильные ветры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пламя бушевало на Крите с середины июля, а последние очаги возгораний потушили только на этой неделе. Местные лишь начали оценивать ущерб. Фермеры жалуются, что на восстановление садов уйдет минимум 15 лет, ведь после такого пожара даже те деревья, что уцелели, не смогут плодоносить. "Огонь начал спускаться с горы. Тогда дул сильный ветер. Я заметил пожар, и через десять минут здесь уже пылало все", - вспоминает Яннис Пуракис.

Как сообщалось, пожары сейчас создали проблему стране на противоположной части Европе – северной Швеции. Там горят леса, зафиксировано уже более 40 очагов возгораний, причиной которых называют сухую и жаркую погоду. Страна уже попросила помощи от ЕС и призвала волонтеров помогать 700 пожарным, которые никак не могут укротить пламя.

ВидеоПепелище вместо оливковых садов. На Крите пожары уничтожили 500 га плантаций

На Греческом острове Крит лесные пожары уничтожили 500 гектаров плантаций оливковых деревьев. Огонь быстро раздули сильные ветры, и он свирепствовал на Крите с середины июля. Последние очаги возгораний потушили только на этой неделе, поэтому местные только начали оценивать ущерб. Фермеры жалуются: на восстановление садов уйдет не менее 15 лет.

Пепелище вместо оливковых садов. На Крите пожары уничтожили 500 га плантаций

Оставьте свой комментарий