На видео попал двойник журналиста Хашогги, которого использовали для сокрытия убийства – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он якобы один из тех, кого отправили убить журналиста.

В день убийства Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле один из 15 подозреваемых в преступлении переоделся в одежду журналиста и вышел из дипучреждения под видом Хашогги, чтобы замести следы преступления.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"CNN получил эксклюзивные записи правоохранительных органов с камер видеонаблюдения, что является частью расследования турецкого правительства, на которых, вероятно, зафиксирован мужчина, который вышел из консульства через черный вход, одетый в одежду Хашогги, с фальшивой бородой и в очках", - говорится в сообщении.

Как отмечается, этого же мужчину заметили возле Голубой мечети за несколько часов после того, как Хашогги видели в последний раз, когда он заходил в консульство 2 октября.

Как сообщает CNN, мужчина на видео опознан как Мустафа аль-Мадани. Он якобы один из тех, кого отправили убить журналиста во время его визита в консульство Саудовской Аравии.

По словам турецкого чиновника, видео свидетельствует о том, что Мадани прибыл в Стамбул, чтобы сыграть двойника Хашогги. В консульстве подозреваемый зашел вместе со своим сообщником.

ВидеоСаудовская Аравия признала, что Джамаль Хашоґджи умер в ее консульстве в Турции

Однако, утверждает - его не убили, колумнист якобы погиб во время драки. В Эр-Рияде проводят собственное расследование, уже уволили заместителя начальника разведки и помощника наследного принца. И задержали по этому делу 18 саудовских подданных. Хотя, прямых доказательств, что в консульстве произошла драка, так и не привели.

Саудовская Аравия признала, что Джамаль Хашоґджи умер в ее консульстве в Турции

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в дом не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. У следствия есть соответствующие звукозаписи.

После нескольких недель возражений, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции