Байкеры в очередной раз решили совершить мотопробег по 13 странам из России в Германию.

В Чехии на подъезде к Праге активисты заблокировали движение российского байкерского клуба "Ночные волки", который является приближенным к российскому президенту Владимиру Путину.

Об этом сообщил один из участников акции протеста Антон Литвин на своей странице в Facebook.

"Тормознули волков на подъезде к Праге. Ждем основную группу. Российские волки в пятидесяти км от Праги. Страсти накаляются", - написал он.

Сейчас на месте происшествия также присутствует полиция.

Противостояние продолжается. Кто кого пережмет

Опубликовано Anton Litvin 7 мая 2018 г.

Отметим, "Ночные волки" запланировали очередной мотопробег из России до Берлина, где собираются посетить места захоронений советских солдат и почтить их память. Во время мотопробега байкеры хотят проехать по территориям России, Беларуси, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Италии, Англии, Сербии, Македонии, Болгарии, Германии и Дании.

В Праге же "Ночные волки" планировали приехать на Ольшанское кладбище.

Напомним, Путин неоднократно встречался с байкерами. В 2009 году, будучи главой правительства, он посетил шоу в Севастополе, приехав туда на мотоцикле. В 2011-м Путин прибыл на байк-шоу "Ночных волков" в Новороссийске во главе колонны мотоциклистов. В 2012 году он на четыре часа опоздал на встречу с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в Ялте, первым делом отправившись на базу "Ночных волков" в Севастополе.

Последний раз Путин встречался с байкерами в августе 2017 года в оккупированном Крыму.

Оставьте свой комментарий