Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

День рождения отгремели в королевском Альберт-Холле.

Британской королеве исполнилось 92 года. Елизавета II - старейший монарх мира. В то же время, имеет и другой рекорд – по продолжительности правления. На троне она уже 66 лет. Дольше, чем предыдущая рекордсменка, ее пра-прабабушка королева Виктория.

В честь именинницы в королевском Альберт-Холле состоялась "Вечеринка королевы". Сама виновница торжества с сыном заняла лучшую ложу и наблюдала за концертом – на сцене выступили Стинг, сэр Том Джонс, Кайли Миноуг, Шэгги и другие звезды. Они также спели для Елизаветы вместе. Именинница также выходила на сцену для поздравлений.

Внимание журналистов привлекла не только сама королева, но и будущие супруги принц Гарри и Меган Маркл. На вечеринку к бабушке Гарри пришел в костюме темно-синего цвета, а Меган надела строгое платье такого же оттенка.

ВидеоЕлизавета II празднует 92-летие

Елизавета II - старейший монарх мира. В то же время имеет и другой рекорд - по продолжительности правления. На троне она уже 66 лет - дольше предыдущей рекордсменки - своей прапрабабушки королевы Виктории. За время пребывания на престоле Елизаветы II сменилось 13 британских премьер-министров и столько же президентов США.

Елизавета II празднует 92-летие

За время пребывания на престоле Елизаветы II сменилось 13 британских премьер-министров и столько же президентов США. В браке Елизавета уже также рекордные 70 лет. Имеет четырех детей. Старейший и самый известный из них - это принц Чарльз. Именно ему накануне королева передала председательство в Содружестве наций - организации, большинство стран которой раньше были колониями Британской империи. Лондон приветствовал именинницу праздничными залпами королевской артиллерии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции