На торгах в России доллар впервые за два последних года перевалил за 67 рублей

Рубль активно обесценивается третий день подряд.

Во время открытия торгов на Московской бирже российский рубль в очередной раз обвалился - доллар перевалил за 67 рублей впервые за два последних года.

Последний раз такая стоимость доллара была в августе 2016 года, пишет РБК.

Евро утром пятницы стоит почти 77 рублей.

Показники Московської біржі 10 серпня 2018 року
Московская биржа
Показатели Московской биржи 10 августа 2018 года

Также сегодня существенно - на три рубля - подорожала основная валюта в официальных курсах Центробанка РФ. Курс доллара составляет 66,28 рубля. Это на 2,69 рубля больше, чем вчера (63,59 рубля). Евро подорожал на 3 рубля - с 73,82 рубля до 76,82 рубля.

В обменниках и банках основная валюта дороже: доллар - 67,58 рубля, евро - 77,45 рубля.

Напомним, рубль начал активно падать в среду, 8 августа, из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма". Об этом пишет РБК.

Впоследствии стало известно о еще одной порции американских санкций против России – из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставку электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters.

В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

Оставьте свой комментарий