Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На территории северного Кипра упала ракета. Власть говорит, что ее выпустили из Сирии

Вероятно, взорвалась ракета российского производства.

В ночь на понедельник, 1 июля, на территории северного Кипра, в горном массиве Киринии в регионе Ташкент взорвался неопознанный объект.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр иностранных дел непризнанной республики Кудрет Озерсай.

По предварительной информации, неизвестный объект, который взорвался, мог быть ракетой российского производства сирийской системы ПВО С-200. По словам Озерсайса, ракету могли выпустить для воздушного удара. Впрочем, она не достигла цели и упала на территории Кипра.

На месте взрыва не нашли воронок. Поэтому, вероятно, объект взорвался еще в воздухе. В результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, появилась информация, что в воздухе взорвался беспилотник. По словам министра обороны Республики Кипр Саввас Ангелидис, пока неизвестно, что именно вызвало взрыв. Впрочем, он также выразил мнение, что объект был запущен из Сирии.

Сирийские государственные СМИ ранее сообщили, что как ответный удар со стороны Израиля была введена в действие сирийская противовоздушная оборона. Израильские самолеты выпустили ракеты по военным позициям в Хомсе, которые расположены в 310 км от столицы Республики Кипр Никосии.

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 июля Израиль предположительно нанес серию ракетных ударов по объектам сирийских правительственных сил в городе Хомс и в окрестностях Дамаска. Вследствие ракетного обстрела в сельской местности погибли четыре человека и еще 21 человек получил ранения.

ВидеоИзраиль нанес ракетные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Ответ за обстрелы жилых кварталов Тель-Авива. Такая эскалация конфликта в палестино-израильском регионе - первая за последние 5 лет. Обе стороны сообщают о не менее 14 раненых и десятках разрушенных домов.  

Израиль нанес ракетные удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции