В результате землетрясения обрушились два моста.

На Тайване возросло число жертв землетрясения магнитудой 6.4: в результате действий стихии погибли два человека и пострадали 214. 

Об этом информирует Reuters.

Землетрясение произошло примерно в 22 км на северо-восток от Хуаляня незадолго до полуночи, а его эпицентр был на глубине всего лишь 1 км.

Двое людей оказались под обломками отеля Маршал, который обрушился в результате землетрясения.

Через землетрясение покосились четыре других здания, в том числе две гостиницы и военный госпиталь. Кроме того, в городе разрушены, или не могут быть использованы из-за землетрясения два моста.

Правительство заявило, что 214 человек получили ранения.

ВидеоТайвань всколыхнуло мощное землетрясение, по меньшей мере два человека погибли

Разрушенные гостиницы и перекошенные здания. Эпицентр землетрясения находился неподалеку популярного среди туристов прибрежного города Хуалянь. Именно оттуда и поступают сообщения о наибольших разрушениях. В частности, рухнул первый этаж гостиницы "Маршал", само здание наклонилось под крайне опасным углом и может в любой момент упасть.

Тайвань всколыхнуло мощное землетрясение, по меньшей мере два человека погибли

"Президент попросил кабинет министров и соответствующие министерства немедленно запустить "механизм при стихийных бедствиях" и самым быстрым образом работать над устранением последствий", - говорится в заявлении администрации президента Цай Инвэнь.

Напомним, ранее мощный тропический шторм на Филиппинах спровоцировал наводнения, оползни, которые привели к гибели более сотни людей.

 

Оставьте свой комментарий