На Шри-Ланке задержали почти 90 человек из-за причастности к терактам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция продолжает расследование.

Полиция Шри-Ланки задержала 89 человек по подозрению в причастности к серии резонансных взрывов, которые прогремели на острове в пасхальное воскресенье и унесли жизни около 250 человек. Об этом сообщает издание Ada Derana со ссылкой на правоохранителей.

Полиция считает, что к терактам имеют непосредственное отношение три группировки: "Джамаат ат-Таухид аль-Ватания", "Джамаат аль-Миллат Ибрагим" и "Вилайят ас-Сейлани".

Напомним, 21 апреля, когда в стране праздновали католическую Пасху, в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Там ввели чрезвычайное положение. Известно, что взрывы устроили семеро террористов-смертников. В Минобороны Шри-Ланки считают, что это месть за теракт в мечетях Новой Зеландии.

Сначала полиция думала, что взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath. Впоследствии ответственность на себя взяло "Исламское государство".

По последним данным, число погибших в терактах достигло около 260 человек. Еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. Как сообщалось, двух главных подозреваемых уже задержали.

ВидеоВласти Шри-Ланки уменьшили официальные данные о количестве погибших во время пасхальных терактов

Счет изменился почти на сотню, по последним данным, погибли 253 человека, хотя ранее сообщалось о 359 жертвах. Чиновники объяснили, что иногда изуродованные тела считали дважды. Сейчас в больницах остается еще полторы сотни раненых. Серия взрывов в 5-звездочных отелях и христианских храмах прозвучала в прошлое воскресенье. Задержаны шесть десятков подозреваемых.    

Власти Шри-Ланки уменьшили официальные данные о количестве погибших во время пасхальных терактов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции