На Шри-Ланке заблокировали Facebook из-за нападения на мусульман

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под запрет попал и мессенджер WhatsApp.

Власти Шри-Ланки объявила о временном блокирования некоторых социальных сетей и мессенджеров, в частности в список попали Facebook и WhatsApp.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Такой шаг вызван нападениями на мусульман. Днем ранее несколько десятков людей в одном из городов Северо-Западной провинции забросали камнями мечети и магазины, которыми руководят мусульмане. Кроме того, собеседники агентства Reuters сообщили о мужчине, которого избили в результате спора, который начался в Facebook.

Напомним, 21 апреля, когда в стране праздновали католическую Пасху, в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Там ввели чрезвычайное положение. Известно, что взрывы устроили семеро террористов-смертников. В Минобороны Шри-Ланки считают, что это месть за теракт в мечетях Новой Зеландии

Сначала полиция думала, что взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath. Впоследствии ответственность на себя взяло "Исламское государство".

По последним данным, число погибших в терактах достигло около 260 человек. Еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. Как сообщалось, двух главных подозреваемых уже задержали. После инцидентов, власти страны выслала уже более 600 иностранных граждан, среди которых около 200 — исламские проповедники.

ВидеоНа Шри-Ланке начал действовать закон, который не позволяет носить головные уборы, закрывающие лицо

К таким действиям власти страны удалась после серии кровавых терактов во время празднования католической Пасхи неделю назад. Девять взрывов в церквях и гостиницах унесли жизни 290 человек. В законе не указывается никаких названий головных уборов, но мусульманские лидеры уже раскритиковали документ.  

На Шри-Ланке начал действовать закон, который не позволяет носить головные уборы, закрывающие лицо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции