На Шри-Ланке впервые за 40 лет возобновится смертная казнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для выполнения смертных приговоров уже наняли двух палачей.

На Шри-Ланке наняли двух палачей, которые готовятся к исполнению казней впервые за 40 лет.

Об этом сообщает The Independent.

Изнасилование, незаконный оборот наркотиков и убийства караются смертной казнью на Шри-Ланке, но казни не происходили в течение 43 лет.

Президент страны Майтрипала Сирисена объявил о прекращении моратория на смертную казнь, который действовал с 1976 года, в среду, 26 июня. Цель этого шага - сдерживание торговли наркотиками. В то же время политические аналитики утверждают, что это повысит популярность действующего президента накануне выборов, которые должны состояться позднее в этом году.

Как отмечает издание, пока четверо заключенных, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, ждут смертельное осуждение.

Представители власти заявляют, что сейчас были выбраны двое палачей, которые должны осуществлять смертельные приговоры, и они должны пройти финальное обучение, которое займет около двух недель.

Искать палачей власть начала в феврале, на "вакансию" откликнулись около 100 кандидатов, один даже из США. По словам президента Шри-Ланки, он подписал смертные приговоры четырем заключенным, но им еще об этом не сообщили во избежание беспорядков в тюрьмах.

Решение Шри-Ланки о возобновлении смертной казни был осужден Великобританией, Канадой, ЕС и ООН.

Как пишет издание, на Шри-Ланке насчитывается 1299 заключенных, в том числе 48 осужденных за преступления, связанные с наркотиками.

Напомним, в Беларуси с начала года к смертной казни приговорили трех человек.

ВидеоДипломатов КНДР казнили после неудачных переговоров с США

По данным южнокорейских СМИ, спецпредставителя Северной Кореи, отвечавшего за переговоры, и еще четырех дипломатов обвинили в измене и казнили. Еще несколько человек, в том числе и переводчика, который допустил ошибку в переговорах, сослали в лагеря. Лидеры КНДР и США встретились во вьетнамском Ханое в феврале. Переговоры провалились - политики так и не смогли подписать договор.    

Дипломатов КНДР казнили после неудачных переговоров с США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции