На Шри-Ланке прогремел еще один взрыв, в стране закрыли все католические церкви

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна оправляется от недавних терактов.

На острове Шри-Ланка недалеко от столицы Коломбо прогремел очередной взрыв.

Об этом сообщает индийский телеканал NDTV.

"Взрыв произошел за судом, в настоящее время мы проводим расследование", - рассказал представитель полиции Руван Гунасекера.

По его словам, взрыв произошел в городе Пугоба. В результате взрыва никто не пострадал. Правоохранитель также подчеркнул, что этот взрыв не был контролируемый, в отличие от тех, которые ранее деактивировали полицейские.

В то же время, по совету спецслужб, после терактов в стране закрыли все католические церкви.

"По совету сил безопасности мы закрываем все церкви. Никаких публичных богослужений не будет до дальнейшего уведомления", - заявил AFP высокопоставленный священник на Шри-Ланке.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

В результате взрывов на Шри-Ланке погибли 359 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

ВидеоТеракты на Шри-Ланке: число жертв возросло до 359 человек

Задержаны шесть десятков подозреваемых. Шри-Ланка считает - расправу организовали местные исламисты, которым помогали из-за рубежа. Накануне ответственность за теракты взяла группировка "Исламское государство", а министр обороны Шри-Ланки заявил - это была месть за расстрел в мечетях Новой Зеландии.  

Теракты на Шри-Ланке: число жертв возросло до 359 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции