Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Шри-Ланке "полетят головы" руководителей спецслужб из-за масштабных терактов

Силовики знали о готовящихся терактах.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить глав всех силовых ведомств, отвечающих за безопасность в стране.

Об этом Сирисена заявил 23 апреля в телеобращении к нации, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, руководители  спецслужб будут уволены в течение 24 часов, а в ближайшие недели полиция и силы безопасности будут полностью перестроены.

Президент Шри-Ланки также отметил, что спецслужб была информация о готовящихся терактах..

"Сотрудники службы безопасности, которые получили отчет разведки от иностранного государства, не поделились им со мной. Соответствующие меры были бы приняты. Я решил принять строгие меры против этих должностных лиц", — сказал он.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

В результате взрывов на Шри-Ланке погибли 321 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

ВидеоНа Шри-Ланке ввели чрезвычайное положение после кровавых терактов

Запрета летать в Шри-Ланку нет, но МИД советует украинцам быть осторожными. После терактов в туристическом раю чрезвычайное положение. Страна в трауре по жертвам нападения во время пасхальных выходных - погибших 321 человек. Украинским отдыхающим на Шри-Ланке дипломаты советуют прислушиваться к рекомендациям местной полиции и избегать людных мест.    

На Шри-Ланке ввели чрезвычайное положение после кровавых терактов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции