На Шоссе слез в Канаде произошло двойное убийство, которое вряд ли когда-либо расскроют. Почему туристы исчезают и гибнут там уже пол века
  • Количество просмотров 2251

Среди пропавших и убитых - в основном женщины. Количество жертв - около 50 человек.

В Канаде при загадочных обстоятельствах погибла пара отдыхающих – молодая американка и ее парень. Их нашли убитыми на участке, известном как "Шоссе слез" – начиная от 1969 года его неоднократно связывали с загадочными исчезновениями и смертями женщин.

Местные жители опасаются, что это может быть работой серийного убийцы – только за последний год в регионе было убито 5 человек. Еще одна женщина пропала без вести. Все детали запутанной истории - читайте в материале ТСН.ua.

Двойное убийство

Тела 24-летней американки Чинни Ноэль Гис и ее парня – австралийца Лукаса Фовнера – отыскали 15 июля неподалеку от Лиард Хот Спрингс, на шестнадцатом шоссе. Оба были застрелены в упор. Правоохранители начали расследование дела по факту двойного убийства.

Как отмечается в материале CNN, в последний раз Лукаса и Чинни видели живыми вечером в воскресенье, 14 июля. Пара стояла возле своего голубого Chevrolet 1986 года выпуска за 15 миль на юг от Лиард Хот Спрингс.

шосе сліз
tsn.ua

"Их автомобиль сломался, однако они имели хорошее настроение и улыбались. Когда мы остановились возле них, у них был ланч", - отметил Кертис Броутон, один из последних, кто видел пару живой.

Известно, что парень с девушкой путешествовали Канадой и планировала посетить национальные парки страны. Конечным местом назначения влюбленных была Аляска. Убили Гис и Фовнера на вторые сутки их десятидневной поездки.

Известно, что пара была опытными путешественниками. Так, по словам друзей и членов их семей, они уже путешествовали Европой и Азией, но всегда вели себя "аккуратно и продуманно". На странице Гис на Couchsurfing говорится, что она считала своей миссией "путешествовать по миру, встречать новых людей и изучать незнакомые места с точки зрения местного жителя".

Сейчас канадская полиция разыскивает свидетелей, которые могли бы помочь решить дело, и просит любого, кто путешествовал по автостраде до Аляски, возле горячих источников Лиард между воскресным днем и утром понедельника, связаться с правоохранителями.

шосе сліз 2

"Расследование дела сейчас находится в зародыше. Не понятно, убийца специально нацелился на Лукаса и Чинни, или же это было преступление возможности. Сейчас мы не можем сказать, связаны ли их смерти с другими действующими расследованиями в регионе и есть ли угроза общественной безопасности", - сообщила сержантка канадской полиции Джанель Шойхет.

20 июля, на том же шоссе, где были убиты Гис и Фовнера, Королевская канадская конная полиция также нашла тело мертвого мужчины. У погибшего была длинная седая борода. На этой неделе его идентифицировали - умершим оказался 64-летний Леонард Дик.

Впоследствии двух подростков - Кема Маклеода (19) и Брайера Шмегельски (18) объявили в розыск. Именно вблизи их сожженного пикапа нашли Леонарда. Полиция подозревала, что они могут быть причастны к убийству. Но 7 августа обоих обнаружили мертвыми на берегу реки Нельсон в Манитобе. Таким образом, как пишут СМИ, их мотивы так и остануться загадкой, а убийства так и остануться окончательно нераскрытыми.

Шоссе слез

Эта история ничем не отличалась бы, если бы не одно –  описаные выше события произошли на "Шоссе слез". Его оригинальное название – шоссе 16. Оно простирается от города Принс-Джордж в Принс-Руперт в Британской Колумбии и составляет 720 километров длиной.

Первый трагический инцидент, связанный с шоссе, случился в 1969 году – тогда вдоль дороги нашли тело 26-летней Глории Муди. В октябре 1973 исчезла Гейл Вейзи. Ее труп отыскали впоследствии в канаве около шоссе 5. А год спустя нашли мертвыми двух несовершеннолетних – 16-летнюю Колин Макмиллен и 15-летнюю Монику Игнас.

Подобная тенденция продолжалась в течение многих лет – иногда исчезновения случались каждый год, иногда – через два-три. Как отмечается в материале The Sun, по данным правоохранителей, от 1970 года здесь при загадочных обстоятельствах исчезли или были убиты по меньшей мере 18 женщин. По неофициальным данным, их количество может достигать даже 50.

Именно поэтому дорога от Принс-Джорджа до Принс-Руперта и получила свое жуткое название. В 2005 году в попытке раскрыть убийства, которые произошли на шоссе 16 и других опасных участках - шоссе 97 и 5 – Канадская королевская конная полиция запустила грандиозный проект E-Pana.

шосе сліз

В его рамках удалось выяснить, что к серии преступлений причастен американец Бобби Джек Фаулер – ДНК последнего отыскали на теле Коллин Макмиллен. Он также является подозреваемым в убийстве Гейл Вейзи, что случилось 1973 года. Ряд других исчезновений связали также с деятельностью таких серийных убийц как Брайан Питер Арп, Эдуард Деннис Исаак и Коде Легебока. Однако много дел не раскрыты и до сих пор.

Продолжается жуткая тенденция и сейчас. Так, пишет Daily Mail,в 2018 году на трассе пропали трое женщин. Среди них - 34-летняя Шантле Кэтрин Симпсон. Ее последний раз видели на "Шоссе слез" 4 июля. На следующий день было обнаружено ее автомобиль. Тело самой девушки отыскали две недели спустя в реке Скиена.

В сентябре того же года пропала 18-летняя Джессика Патрик. Последний раз ее видели в ресторане McDonald's. Останки девушки нашли 15 сентября. А меньше чем через полгода, 23 декабря, исчезла и 50-летняя Синтия Мартин. Расследователи обнаружили ее автомобиль, однако тело до сих пор не нашли.

Если учесть гибель Лукаса, Чинни и третье тело, что удалось найти правоохранителям, это означает, что менее чем за год в регионе погибло 5 человек. За это местные жители опасаются, что это может свидетельствовать о деятельности нового серийного убийцы в регионе. Власти страны не рекомендует одиноким женщинам путешествовать шестнадцатым шоссе.

ВидеоЖуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

Для семьи врачей из Британии это должны были быть приятные каникулы с детьми в Португалии. Но в предпоследний день все превратилось в сплошной кошмар - их трехлетняя дочь исчезла. С тех пор о Мадлен Макканн никто не слышал. 12 лет назад эта история облетела все мировые СМИ. Дело расследовали 40 детективов. Но выяснить, что же случилось с ребенком, так и не удалось.  

Жуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

 

Оставьте свой комментарий