На севере Японии бесследно исчез остров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь исключительная экономическая зона страны сократится.

Небольшой японский остров Есанбе Ханакита Кодзима на севере Японии бесследно исчез, что заставит сократить исключительную экономическую зону страны.

Об этом сообщает The Guardian.

Этот остров был расположен недалеко от Курильских островов, а его исчезновение заставит подкорректировать морские границы Японии и России, а исключительная экономическая зона страны сократится как минимум на 500 метров.

Есанбе Ханакита Кодзима был безлюдным островом, и до 2014 года даже не имел названия. В 1987 году береговая охрана Японии установила, что остров поднимается над уровнем моря всего на 1,4 метра. Вероятнее всего, его разрушили штормы и ледники.

Исчезновение острова прошло абсолютно незамеченным для жителей ближайшего к нему населенного пункта – поселка на острове Хоккайдо, который расположен в 500 метрах от него. То, что острова больше нет, заметил автор книги про необитаемые острова Хироси Симидзу.

Напомним, ураган "Валака" полностью смыл остров Ист-Айленд Гавайского архипелага, на котором жили редкие тюлени и черепахи. Остров был вторым по площади островом в Френч-Фригат-Шолс - крупнейшем атолле Северо-Западных островов Гавайского архипелага. Его размеры достигали 4,5 га.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции