На сайт местных выборов США осуществили атаку с компьютера, расположенного в Украине – AP

Результатам выборов это не повредило.

Следователи обнаружили доказательства "вредоносного вторжения" в работу сайта местных выборов в Теннесси (США) с компьютера, который находится в Украине. Следствием этого вторжения, вероятно, стало "падение" сайта во время объявления результатов выборов в этом месяце, передает Associated Press.

Эксперты по кибербезопасности сообщили, что во время DoS-атаки "подозрительно большое количество зарубежных стран" заходили на сайт как участники голосования. И эта интенсивная активность, вероятно, и стала причиной поломки сайта.

"Учитывая косвенные доказательства, особенно доказанное вредное вмешательство с украинского IP-адреса, я считаю возможным предположить, что это была спланированная операция", - сообщил изданию окружной заместитель директора по информационным технологиям Дэвид Болл.

В то же время специалисты по кибербезопасности говорят, что установить точно, откуда была совершена атака, их мощности не позволяют, а хакеры очень качественно "запутали следы". Кроме того отмечают, что на сайт заходили люди из более 100 стран мира.

Официальные спикеры округа уверяют, что данные голосования не пострадали, но сайт не работал в течение часа после того, как было завершено голосование, и это вызвало некоторые недоразумения. Сейчас уязвимости системы выявлены и устранены, а также применены дополнительные уровни безопасности.

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании за вмешательство в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

16 февраля Министерство юстиции США заявило, что 13 граждан России и три российские учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона.

Оставьте свой комментарий