Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сардинии открылось почетное консульство Украины

Климкин отметил, что в Кальяри "Украины и украинского становится все больше".

На итальянском острове Сардинии открылось почетное консульство Украины. Торжественная инаугурация учреждения состоялась 10 мая в главном городе региона Кальяри.

Об этом сообщает посольство Украины в Италии.

В открытии консульства приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, руководитель депутатской группы ВРУ по межпарламентским связям с Италией Сергей Алексеев, представители местной власти и украинской общины.

Почетным консулом будет Энтони Гранде, которого в посольстве называют опытным и энергичным. В дипучреждении отмечают, что это "будет способствовать усилению межрегионального диалога, развития экономического и культурного сотрудничества и защиты прав украинской общины итальянского острова".

Глава МИД Климкин со своей стороны отметил, что в Кальяри "Украины и украинского становится все больше в политическом, экономическом, а главное - в человеческом измерении". Министр сообщил, что именно в этом городе несколько лет назад появился первый в Западной Европе памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

У ці дні на Сардинії багато важливих подій та корисних знайомств. Урочисто відкрили Почесне консульство України у місті...

Опубліковано Pavlo Klimkin Неділя, 12 травня 2019 р.

Напомним, в польском городе Катовице 30 марта открылось почетное консульство Украины. Посол Андрей Дещица добавил, что это консульство будет уже 12 по всей Польше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции