Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На российском архипелаге ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Они нападают на людей

Животные заходят в дома местных жителей.

На российском архипелаге Новая Земля в Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей. Они нападают на людей и проникают в их жилища.

Об этом пишет Meduza.

Медведи начали массово заходить на территорию двух населенных пунктов Новой Земли в декабре прошлого года. В районе Белушьей Губы насчитали 52 медведя. Глава администрации архипелага Жиганши Мусин рассказал, что "более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов". По его словам, "никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было".

Несмотря на то, что пострадавших в результате нападений пока нет, местные жители напуганы. Они боятся выходить из дома, а детей не пускают в школы и детские сады.

На Новую Землю отправлена оперативная группа для оценки обстановки. Отстреливать наиболее агрессивных белых медведей, внесенных в Красную книгу, власти пока не разрешают, надеясь найти другой способ решить проблему.

Напомним, в июле прошлого года полярный медведь атаковал и ранил охранника, который вел туристов круизного судна на Арктическом архипелаге. Животное напало, когда туристы с судна "Бремен" высадились на самом северном острове архипелага Шпицберген. Туристическую группу сопровождали двое охранников от полярных медведей, и на одного из них напало животное. Отмечается, что у пострадавшего травма головы, однако незначительная. Второй охранник тем временем застрелил медведя. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции