Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На расстояние ракетного выстрела: Великобритания отправила к берегам Сирии подводные лодки

Страна может присоединиться к действиям союзников в Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стремится присоединиться к военным действиям США против Сирии в ответ на недавнюю химатаку.

Об этом пишет The Telegraph.

Мэй приказала переместить британские подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоТрамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

Война, объявленная через Твиттер. В результате атаки режима Асада по городу Дума погибло 70 человек, еще у 500 были симптомы отравления. Сейчас в Дамаске находятся российские депутаты, они опровергли слух о бегстве Асада в Иран.

Трамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

 

Мэй готова присоединиться к военным действиям против режима президента Башара Асада в Сирии, не заботясь о получении предварительного одобрения парламента. Об этом в свою очередь сообщает ВВС со ссылкой на информированные источники.

Война в Сирии длится семь лет. За это время ее жертвами стали по меньшей мере 70 тысяч мирных жителей, более миллиона покинули свои дома. А густонаселенные города пережили 33 химические атаки. 27 из них - на совести Башара Асада.

Напомним, на прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции