"На полуострове больше нет войны". В Южной Корее заявили о примирении с КНДР

Президент Южной Кореи утверждает, что в КНДР работают над полной денуклеаризацией.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил об окончании вражды с Северной Кореей, сообщает агентство "Ренхап".

По словам чиновника, такое решение Сеул принял после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре.

Он также добавил, что КНДР работают над полной денуклеаризацией, а Южная Корея и США приостановили совместные военные учения на Корейском полуострове.

Мун Чжэ Ин заявил, что после подписания декларации Сеул и Пхеньян пообещали миру, что "на полуострове больше нет войны".

Напомним, 12 июня в Сингапуре впервые состоялась встреча Ким Чен Ына и Трампа. Лидеры стран провели исторический саммит. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях и войне на Корейском полуострове.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Оставьте свой комментарий