На похоронах моряков с "Лошарика" заявили, что те "предотвратили катастрофу планетарного масштаба"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подводников похоронили рядом с мемориалом, посвященном погибшим на "Курске".

Погибшие на российской подлодке "Лошарик" моряки предотвратили катастрофу планетарного масштаба.

Как сообщает издание "Открытые медиа", об этом заявил высокопоставленный военный на похоронах подводников в Санкт-Петербурге в субботу, 6 июля.

"Ценой своей жизни – спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба, –  сказал военный, имя которого не приводится. Что именно сделали моряки, военный не сказал.

"Открытые медиа" отмечают, что похороны в Петербурге проходили в закрытом режиме. Вход на кладбище и доступ к могилам моряков охраняла Росгвардия.

Подводников похоронили рядом с мемориалом в память о погибших на атомной подводной лодке "Курск".

Напомним, масштабный пожар на глубоководном аппарате произошел вечером 1 июля. О происшествии Минобороны РФ сообщило только на следующий день. Погибли 14 подводников, выжили - четверо.

3 июля министр обороны Сергей Шойгу по поручению президента России провел в Североморске (сейчас аппарат находится на военно-морской базе) совещание относительно установления причин пожара на глубоководном аппарате.

По словам Шойгу, все погибшие будут представлены к госнаградам, а их семьям будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Главная причина инцидента на подводной лодке, по его словам, пожар в аккумуляторном отсеке.

Кроме того, он провел отдельное совещание с представителями предприятия-разработчика научно-исследовательского глубоководного аппарата и распорядился в кратчайшие сроки выработать и реализовать меры относительно скорейшего восстановления и возвращения в строй глубоководного аппарата.

ВидеоВ России расследуют пожар на подводной лодке, в которой погибли 14 человек

В частности, двое героев России и семь капитанов первого ранга. Только огонь удалось потушить, субмарину доставили в закрытой базы в городе Североморск. В российском Минобороны заявили, что миссия была научной - подводники якобы изучали дно мирового океана. Впрочем, ряд западных СМИ со ссылкой на экспертов сообщила: такой тип субмарины считают диверсионным аппаратом.  

В России расследуют пожар на подводной лодке, в которой погибли 14 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции