Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ровно год назад на фоне массовых столкновений с правоохранителями жители Каталонии проголосовали за отделение от Испании.

Жители Каталонии в честь первой годовщины референдума за независимость от Испании перекрыли в крупнейших городах региона Барселоне и Жироне ряд автомобильных и железных дорог.

Об этом сообщает дорожное управление в Барселоне.

"По случаю годовщины событий 1 октября 2017 года в городе появились различные концентрации, которые влияют на трафик", - говорится в сообщении.

Кроме перекрытия дорог в Барселоне, в Жироне местные жители заблокировали железнодорожный вокзал. По последним данным, активисты понемногу начинают расходиться.

О многочисленных перекрытиях дорог в связи с демонстрациями сообщает и дорожное управление в Каталонии.

Напомним, разгар каталонского кризиса пришелся на осень 2017-го - именно тогда региональная власть инициировала незаконный референдум о независимости от Испании. Однако в Испании заявили, что не ослабят контроль над Каталонией и отменили автономию региона, арестовали нескольких местных политиков и назначили перевыборы парламента. Правда, блок сторонников независимости снова на них победил.

Фотогалерея Бійка на мітингу за незалежність Каталонії (18 фото)

В субботу, 29 сентября, уже произошли столкновения с правоохранителями – в Барселоне демонстрация сторонников независимости столкнулась с колонной полицейских.

ВидеоВ Барселоне подрались сторонники и противники независимости Каталонии

Столкновение начались после того, как один из демонстрантов бросил в другого сухой краской - вроде той, что используют при индуистском фестивале Холли. Впрочем, на праздник события в центре Барселоны - были мало похожи. В противостояние двух лагерей вмешалась полиция. Правоохранители активно размахивали дубинками, чтобы разогнать демонстрантов.

В Барселоне подрались сторонники и противники независимости Каталонии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции