На обломках лайнера EgyptAir найдены следы тротила

Но говорить о версии теракта преждевременно.

Специалисты обнаружили на обломках самолета EgyptAir, упавшего в Средиземное море в мае текущего года, следы взрывчатого вещества тротила.

Об этом пишет газета Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Следы были обнаружены на прошлой неделе, их происхождение остается неясным, отмечает Reuters. Судебные власти Египта не разрешили французским экспертам изучить обломки более детально, рассказал источник.

При этом, как отмечает издание, говорить о версии теракта преждевременно, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что французским специалистам удалось отремонтировать черный ящик разбившегося самолета.

Напомним, в ночь на 19 мая компания Egyptair сообщила, что потеряла контакт с самолетом рейса MS804 в 2:30 утра по каирскому времени. Лайнер в тот момент находился над Средиземным морем примерно в 280 км от побережья Египта. Самолет должен был прилететь в аэропорт Каира в 3:15 утра.

Позже египетские авиационные чиновники заявили, что самолет авиакомпании EgyptAir разбился. Вооруженные силы Египта разместили на странице своего официального представителя в сети Facebook первые фотографии извлеченных из моря обломков самолета, а также спасательных жилетов и фрагментов искореженных пассажирских кресел.

На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Рейс выполнялся самолетом Airbus A320-200, который EgyptAir приобрела в 2003 году.

В сети появились первые фото обломков самолета EgyptAir

ВидеоОбломки самолета EgyptAir нашли в Средиземном море

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: