Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На миротворцев ООН напали боевики в ЦАР, есть раненые

Миротворцы открыли огонь в ответ.

Нападение боевиков на временную базу миротворческой миссии ООН в Центральной Африканской Республике повлек за собой гибель одного и ранения более десяти сотрудников Миссии, которые вынуждены были открыть огонь в ответ.

Генеральный секретарь ООН решительно осудил нападение, сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррік, - пишет Укринформ.

ВидеоМиротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

20 тысяч миротворцев на оккупированных территориях Украины, плюс четыре тысячи полицейских - такой план для Украины предусматривает Андерс Фог Расмуссен. Это предложение разработали эксперты ООН в американском Институте Хадсона. Порошенко, который также в Мюнхене, говорит, что идею миротворческого контингента поддерживает весь цивилизованный мир.

Миротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

"Утром сегодня утром на временную базе Миссии ООН в Тагбарі, около 60 км на северо-восток от Бамбарі, произошло нападение боевиков", - сообщил представитель ООН.

Фотогалерея На Батьківщину повернулись українці після року миротворчої місії в Конго (6 фото)

Он также проинформировал, что миротворцы открыли огонь в ответ. Перестрелка продолжалась в течение нескольких часов. "Один миротворец погиб, 11 получили ранения",- отметил представитель генсека.

Миссия ООН развернула подкрепление в Тагбарі. Генеральный секретарь решительно осудил действия боевиков.

Миссия ООН в Центральной Африканской Республике и Чаде действует на основании резолюции Совета Безопасности ООН с 2007 года. С того времени мандат миссии пересматривался, однако не был сокращен. Миссия имеет целью создание условий безопасности для добровольного и безопасного возвращения беженцев и перемещенных лиц, которые оставили родные дома в результате волны насилия в регионе.

Напомним, ранее по заказу бывшего главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, который ныне является советником президента Украины Петра Порошенко, был составлен отчет относительно миротворческой миссии на Донбассе. В отчете говорится, что Швеция, которая не является членом НАТО, может быть предложена в состав миротворческой миссии, как ведущая страна (представитель США). Также в докладе было предложено присоединить к военно-воздушных сил Украины около 20 тысяч солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4 тысячи полицейских, которые помогут урегулировать кризис в Украине.

Так, Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное. Предлагается ввести 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских. Россия исключает такой вариант, который уменьшил бы ее влияние на оккупированные территории, и хочет, чтобы миротворцы были только на линии соприкосновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции