Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На международной книжной ярмарке во Франкфурте читали произведения Сенцова

Там также провели акцию у российского стенда.

На одном из крупнейших в мире книжных форумов, который проходит в немецком Франкфурте, читали произведения украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В этом году ярмарка посвящена правам человека, ведь это 70-я годовщина проведения мероприятия. Вместе с тем 70 лет назад Генеральной ассамблеей ООН была принята Декларация по правам человека. Украинцы на форуме требовали освобождения Олега Сенцова.

Мероприятие посетил и уполномоченный президента по вопросам крымских татар Мустафа Джемилев. Он убежден, что Сенцов поступил правильно, прекратив голодовку.

ВидеоПроизведения Сенцова прочитали на Международной книжной ярмарке в Германии

Поддержка Сенцова. Произведения украинского режиссера сегодня читали на Международной книжной ярмарке в немецком Франкфурте. Художественная акция закончилась пикетом стенда России. С призывом "Спасите Олега Сенцова" там собрались писатели и политики.

Произведения Сенцова прочитали на Международной книжной ярмарке в Германии

"Я вздохнул с облегчением, и есть надежда что он выйдет живым. Такие люди нам, украинцам, нужны. Мы будем дальше бороться за него", - сказал он.

Такого же мнения и член Европарламента от Германии Михаэль Галер.

"Олег Сенцов должен жить для Украины, а не умирать для Путина. Он кандидат на получение премии Сахарова. Фракция Европейской народной партии в Европарламенте поддерживает его кандидатуру, он больше заслуживает эту награду", - сказал парламентарий.

Во время ярмарки несколько десятков человек подошли к российскому стенду, где подняли плакаты с надписями "Спасите Сенцова". Представители РФ на форуме делали вид, что ничего не заметили. Россия не стыдится делегировать на ярмарку таких одиозных писателей, как Захар Прилепин, который открыто воевал против украинцев на стороне пророссийских боевиков.

Корреспондентом Наталья Фибриг.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции