Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Маска подали в суд из-за заявления о возможном выкупе Tesla

Предпринимателя подозревают в искусственном раздувании ажиотажа.

В федеральный суд Сан-Франциско подали два иска против руководителя компании Tesla Илона Маска за вероятное нарушение федерального законодательства о ценных бумагах.

Как сообщает CNN, Маск мог нарушить законодательство из-за заявления о намерении выкупить Tesla, если это не было правдой. Таким образом неправдивое заявление привело к искусственному ажиотажу и поднятию цен на акции.

Впрочем, после резкого повышения цен, в последующие дни, при отсутствии каких-либо подтверждений правдивости заявлений, акции начали терять в стоимости. Кроме того два авторитетных издания заявили, что Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам взялась расследовать заявление Маска. В компании Tesla эту информацию не комментировали.

Один из исков против Маска подан в пользу тех, кто купил акции 7-8 августа, второй охватывает больший срок – с 7 по 10 августа. Оба иска обвиняют Маска в том, что он манипулировал теми, кто занимается краткосрочными операциями.

Твиттер Илона Маска не впервые становится поводом для судебной тяжбы. Так, бывший сотрудник Tesla Мартин Трипп, которого компания обвиняет в саботаже, подал против нее встречный иск. В иске утверждается, что из-за безосновательных публичных обвинений стороны Tesla, в том числе твитов ее основателя Илона Маска, Триппу пришлось поменять место жительства, так как он начал получать "многочисленные угрозы".

Выбор редакции